オイスターソースを使いこなす♪豚こまボール揚げ

オイスターソースを使いこなす♪豚こまボール揚げ
投稿日: 2018年10月9日 更新日: 2018年10月9日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

豚こま肉でボリュームアップ!お弁当にもぴったりな1品です。

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • 薄力粉 :大さじ2~3
  • 溶き卵 :1/2個分
  • 揚げ油 :適量
  • サラダ菜 :適量
  • 【A】
  • 富士オイスターソース :大さじ1
  • :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • 砂糖 :少々

①豚肉に下味をつける

①豚肉に下味をつける

ボウルに豚肉、【A】を入れてよく混ぜ、10分置く。

②豚肉を揚げる

①の豚肉に薄力粉、溶き卵を加えてよくからめ、一口大に丸めて170℃の油で揚げる。

③盛り付け

器に盛り付け、お好みでサラダ菜を添える。


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