ボウル等に【A】を混ぜ合わせます。
小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し込みます。
軽く混ぜて半熟状態になったら火を止めます。
レンジ加熱した「下町食堂の焼めし」に(3)をのせて召し上がれ。
とろとろの半熟のかに玉をのせるだけで、ちょっと贅沢で、大人も子供も大好きな天津丼風に。
かにかまや塩ゆで枝豆の塩気とうまみで卵は充分おいしくいただけますので、味付けは塩・砂糖を少々でOK。 具材はこの他、スイートコーンなどもよく合います。
夏食材を合わせた「夏の天津焼きめし」、ぜひおためしください。
◆天津飯も簡単!の焼めしは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/rice/detail/7116536.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます