スタミナごはんレシピ「天津焼きめし」

スタミナごはんレシピ「天津焼きめし」
投稿日: 2018年7月24日 更新日: 2018年7月24日
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「下町食堂の焼めし」にひと工夫。
かに玉をのせるだけで贅沢な天津焼きめしのできあがりです。

材料 (1人分)

  • 「下町食堂の焼めし」 :1/2袋(190g)
  • サラダ油 :小さじ2
  • 【A】
  • :1個
  • かにかま(ほぐす) :15g
  • 塩ゆで枝豆 :豆15g
  • :小さじ1
  • 塩・砂糖 :各少々

①あんをまぜる

ボウル等に【A】を混ぜ合わせます。

②火にかける

小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し込みます。

③卵を半熟まで炒める

軽く混ぜて半熟状態になったら火を止めます。

④出来上がり!

④出来上がり!

レンジ加熱した「下町食堂の焼めし」に(3)をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

とろとろの半熟のかに玉をのせるだけで、ちょっと贅沢で、大人も子供も大好きな天津丼風に。
かにかまや塩ゆで枝豆の塩気とうまみで卵は充分おいしくいただけますので、味付けは塩・砂糖を少々でOK。 具材はこの他、スイートコーンなどもよく合います。
夏食材を合わせた「夏の天津焼きめし」、ぜひおためしください。


◆天津飯も簡単!の焼めしは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/rice/detail/7116536.html


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