ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、さらに細切りにします。
タケノコの水煮は、穂先は食べやすい大きさに切り、残りはピーマンと大きさを揃えるように細切りにします。
豚ひき肉をボウルに入れ、(A)を加えてもみ込み、下味を付けます。
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒めます。
タケノコの水煮、ピーマンを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら、オイスターソースを加えます。火加減をやや強めて手早く炒め合わせ、器に盛り付けます。
夏が旬のピーマンがたくさん食べられるおかずです。豚ひき肉にしっかりと下味を付け、仕上げにオイスターソースを加えることで味がぼやけません。白いご飯がすすむ、夏バテ予防にも効果的なおかずです。
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