お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

火を使わない。ドレッシングで和えるだけ簡単どんぶり♬

火を使わない。ドレッシングで和えるだけ簡単どんぶり♬
投稿日: 2018年7月23日 更新日: 2019年2月12日
閲覧数: 932
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
切って和えるだけ❣️簡単どんぶり。こ
暑い日の簡単ごはんに〜。

材料

  • ★キャベツ :2枚
  • ★豆腐 :小1個
  • ★豆苗(トッピング用は生のまま) :好きな量
  • ★シーチキン :1/2
  • ★塩
  • ピエトロ和風醤油ドレッシング :お好みで
  • ご飯
  • 海苔 :適量

豆腐は手でちぎり、水切りしておきます。

豆腐は手でちぎり、水切りしておきます。

この材料にドレッシングを用意します。

キャベツ、豆苗を塩もみし絞ります。

★をボールに入れドレッシングでサッと和え海苔、豆苗をかけて出来上がり
ヾ(๑╹◡╹)ノ"


コツ・ポイント

豆腐をキッチンペーパーで巻き水切りする



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る