とろろ~んと海老入り天かすで簡単ぶっかけ蕎麦♪

とろろ~んと海老入り天かすで簡単ぶっかけ蕎麦♪
投稿日: 2018年7月23日 更新日: 2018年7月23日
閲覧数: 746
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単すぎですが、3つの食感がなんとも良い感じです♪
市販の天かす(海老入り)のサクっ!
とろろのトローん!
蕎麦のツルーん!

材料

  • 蕎麦
  • 汁(麺つゆ+水)
  • とろろ
  • 小ネギ
  • 海苔
  • 天かす(海老入り)

①蕎麦を

茹でて→水で流して→水切り→器へ。

②汁を

麺つゆ+水でお好みの味に→蕎麦にかけます。

③具材を

とろろ、小ネギ、海苔、天かす(海老入り)のせて完成です。

コツ・ポイント

ワサビをお好みで!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード