オレンジは皮をむいて輪切りにします。
★印の材料を混ぜ合わせておきます。
水、砂糖を耐熱容器にいれ、電子レンジ600wで30秒加熱し、しっかり混ぜ合わせます。
ゼラチンを電子レンジ600wで10秒位温め、3に混ぜ合わせます。ボウルを氷水につけて冷やし、とろみがつくまで混ぜます。
とろみがついたらカシスオレンジを混ぜます。
オレンジを型に入れて5を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪
型はパウンド型で代用しました。ゼラチンを電子レンジ加熱するときは、加熱しすぎるとふいてしまうので注意してください。
炭酸入りのアルコール飲料は4で冷やしてから混ぜ合わせると、ゼリーにしたときもシュワッと感を楽しめます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます