お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

山菜トマトうーめぇん♪

山菜トマトうーめぇん♪
投稿日: 2018年7月23日 更新日: 2018年7月23日
閲覧数: 204
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
冷凍ワラビ&冷凍こごみを解凍して、のっけました♪

材料 (1人分)

  • 白石温麺(または素麺) :1束
  • 汁(麺つゆ&水) :適量
  • 冷凍ワラビ :適量
  • 冷凍こごみ :適量
  • トマト :適量
  • 天かす :適量
  • 生姜(すりおろし)チューブ使用 :適量
  • ゆでたまご(あれば) :1/2個

①冷凍ワラビ

①冷凍ワラビ

『ワラビ』冷凍できます→あくぬきした下処理済みのワラビに水を入れて冷凍します。

白の入れ物はは豆腐がはいっていたものです。
今回はその入れ物のふちを切って→ビニールを→ワラビ&水を入れる→ビニールの口を結ぶ。
(ジップロックでも出来ましたよ)

自然解凍か水で流して解凍します。

②冷凍こごみ

②冷凍こごみ

『こごみ』(さっと茹でた)→ラップで包み→ジップロックへ入れて→冷凍しました。
自然解凍しました。

③麺と汁とトッピング

③麺と汁とトッピング

麺→白石温麺(または素麺)
汁→麺つゆ+水
具材→①②の山菜、トマト、ゆでたまご、天かす、すりおろし生姜(チューブでもOK)

コツ・ポイント

生姜が良い感じです♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード