3ステップ!『パクチー素麺』夏はやっぱりアジアンソーメン♪

3ステップ!『パクチー素麺』夏はやっぱりアジアンソーメン♪
投稿日: 2018年7月21日 更新日: 2018年7月21日
閲覧数: 218
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...

材料 (1人分)

  • 素麺  :1束(50g)
  • 長ねぎ  :12㎝分
  • パクチー  :適量
  • スイートチリソース  :大さじ2

長ねぎは半分にカットして、中心部分まで縦に包丁を入れて広げ、せん切りにして白髪ねぎにします。
パクチーは洗って汚れを取り除いて水気を切り、5cm幅にカットしておきます。

鍋に水を入れて沸騰させ、素麺を2分ほど茹でて冷水にさらしてから水気を切ります。

器に2の素麺を盛り付けて1の白髪ねぎとパクチーを乗せてスイートチリソースをかけたら完成です。

コツ・ポイント

パクチーの分量はお好みの量でけっこうです。


SNSでシェア
詳しく見る