
豆腐はキッチンペーパーに包んで、軽くラップをかけ、半分ほど中身が入った2ℓペットボトルを重石にして、冷蔵庫にいれて水切りをする。【約20分ぐらい】
枝豆は自然解凍し、サヤから取り出しておく。
①の豆腐の水を切ってから密閉袋にいれ、枝豆と鶏がらスープの素・ごま油・白ごまをいれてから、空気を抜きながら密閉し、全体を揉みながら混ぜれば完成‼︎
トップ画は、お皿にラップを巻いたものです。
*通常の場合の水切りは、キッチンペーパーで絹豆腐を包んだら、耐熱皿にいれて600Wで1分半〜2分加熱してください。
*ミックスビーンズなどでもOK♡
*わかりやすいように計量器で測ってますが、洗い物を出したくない時は、鶏がらスープの素とごま油を使い捨てスプーン(お持ちのスプーン)で同量入れてください。初めは少なめに‼︎
*作ったら、冷蔵庫に入れてください‼︎
*枝豆と一緒に食べることでコレステロール抑制効果が、ごま油と一緒に食べることで便秘解消効果が期待できます。
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