お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鶏肉のソテーバルサミコソース

鶏肉のソテーバルサミコソース
投稿日: 2018年7月20日 更新日: 2018年7月21日
閲覧数: 1,804
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
鶏肉をソテーしてバルサミコのソースをかけました。

いつもとは違うソースでオシャレに♪

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :150g
  • 塩・こしょう :適量
  • オリーブオイル :大さじ1
  • じゃがいも :1/2個
  • いんげん :3本
  • エリンギ :1/2本
  • バルサミコ酢 :大さじ2
  • きび砂糖 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1/2
  • レモン汁 :1/8個

鶏肉や野菜の準備をする。

鶏もも肉は半分に切る。塩・こしょうをする。

いんげんは茹でる。
じゃがいもはくし切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
じゃがいも、エリンギは分量外のオリーブオイルでソテーして、
塩、こしょうをする。

鶏肉を焼く。

フライパンにオリーブオイルをいれて、鶏肉を両面よく焼く。

お皿に盛りつける。

バルサミコソースを作る。

フライパンにバルサミコ酢、きび砂糖、醤油をいれて煮詰める。
レモンを絞って入れる。

鶏肉にかける。



SNSでシェア


関連するキーワード