スタミナごはんレシピ「焼肉キムチチャーハン」

スタミナごはんレシピ「焼肉キムチチャーハン」
投稿日: 2018年7月23日 更新日: 2018年7月23日
閲覧数: 509
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
パックごはんをそのまま炒めるとおいしいチャーハンに!

材料 (1~2人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :2食(360g)
  • 牛薄切り肉 :150g
  • キムチ :50g
  • ごま油 :大さじ2
  • 焼き肉のタレ :大さじ3
  • しょうゆ :大さじ1
  • 青ねぎ :適量

①肉とご飯を炒める

フライパンにごま油をひきいて牛薄切り肉を焼き、「たきたてご飯」を加熱せずに加えて炒め合わせ、焼き肉のタレを加えます。

②キムチを加える

(1)にキムチを加えて炒め、青ねぎとしょうゆを加えてさらに炒めます。

③出来上がり!

皿に盛り付けてお好みで青ねぎをちらして召し上がれ!

コツ・ポイント

パックごはんを牛肉といっしょに炒めて、キムチと焼き肉のタレでしっかり味が決まる超簡単レシピです。

レシピを動画で見る↓



◆そのまま炒めてパラパラ炒飯もつくれるごはんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/normal_temp/rice/detail/7416739.html


SNSでシェア