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枝豆と豆乳の冷製スープ

枝豆と豆乳の冷製スープ
投稿日: 2018年7月20日 更新日: 2018年7月21日
閲覧数: 1,149
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簡単に作れる枝豆と豆乳のスープですが、ひと手間加えて、なめらかスープにしました。

スープは裏ごしをすることでなめらかになりより飲みやすくなります。

夏なので冷製スープに♪

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ :1/4個
  • 枝豆(冷凍皮むき) :100g
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • 昆布水 :3/4カップ
  • 豆乳 :3/4カップ
  • :適量

玉ねぎは薄くスライスする。

玉ねぎは薄くスライスにする。
600wのレンジで50秒加熱する。

玉ねぎと枝豆を昆布水で煮る。

お鍋にオリーブオイルをいれて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
枝豆、昆布水をいれて煮る。

ブレンダーで撹拌する。

ブレンダーで撹拌する。

ブレンダーもしくはミキサーで撹拌する。

裏ごしをする。
裏ごしをすることでなめらかなスープになります。

豆乳を加えて煮る。

豆乳を加えて煮る。

お鍋に裏ごししたものと豆乳、塩をいれて煮る。

粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

裏ごし大変と思うかもしれませんが、裏ごしをすることでなめらかなスープになります。


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