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スタミナごはんレシピ「ねばとろ・ネバーギブアップ丼」

スタミナごはんレシピ「ねばとろ・ネバーギブアップ丼」
投稿日: 2018年7月19日 更新日: 2018年7月19日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
とろろとめかぶをのせたご飯にみそだしをかけて楽しむレシピ。

材料 (1人分)

  • パックごはん「たきたてご飯(分割)」 :1食(150g)
  • 山芋(おろす) :約80g
  • めかぶ :1パック(40g)
  • うずらの卵 :1個
  • わさび :適量
  • 【A】
  • :125cc
  • だし粉 :小さじ1/4
  • 白みそ :大さじ1/2

下準備

下準備

・パックごはん「たきたてご飯」はレンジ加熱しておきます。
・めかぶは添付のたれを混ぜ合わせておきます。

①だしを作る

鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせます。

②盛り付ける

器にご飯を盛り付け、山芋、めかぶ、うずらの卵をのせます。

③出来上がり!

わさびを添え、(1)をお好みの量をかけながら召し上がれ。

コツ・ポイント

からだにいいといわれる山芋、めかぶを使ったメニューです。山芋はでんぷんの消化を助けてくれ、疲労回復の効果もあるので、食欲がないときにもおすすめの食材です。めかぶもカロリーが低いだけでなく、免疫力を高め、整腸作用も期待できるのでgood。たれ付きのものが市販されていますので、それをそのまま使用してください。

◆するっと食べられるこのレシピにおすすめなのは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/normal_temp/rice/detail/7415593.html


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