3ステップで!ジューシーな桃たっぷりカルピスゼリー

3ステップで!ジューシーな桃たっぷりカルピスゼリー
投稿日: 2018年7月19日 更新日: 2018年7月19日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
今年の桃は小ぶりだけどおいしいですね。
そんなジューシーな桃をぎっしりのせた カルピスゼリーです。
カルピスは ペットボトルの「濃いカルピス」に
練乳でコクを加えています。
混ぜて固めて切ってのせるだけ~
簡単おいしいスイーツです。
冷たく冷やしてお召し上がりください。

材料 (4人~(15cm×15㎝型))

  • 濃いカルピス(ペットボトル) :1本(490ml)
  • ゼラチン :2袋
  • 練乳 :50g
  • :2個
  • 飾りのシュガー :少々

主な材。
ゼラチンは水大さじ2でふやかし濃いカルピス大さじ4(分量内)を加え
600Wのレンジで約30秒~加熱して溶かす

ボウルに残りの濃いカルピス 練乳溶かしたゼラチンを加えよくかき混ぜ
容器に入れ冷蔵庫で固める

ゼリーが固まったら切った桃をのせ飾りのシュガーをふる

コツ・ポイント

カルピスと練乳の甘味のみで砂糖は加えていません。


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