・豚薄切り肉に【A】をもみこみ、下味をつけておきます。
「たきたてご飯」を耐熱皿にパカッと出します。
ごはんの表面に焼肉のたれ(小さじ1程度)を塗り、下味をつけた豚肉をのせます。
200℃に温めたオーブンで10~15分焼き、残りの焼肉のたれを塗って白いりごまをふります。
レタスを添えて召し上がれ。
「たきたてご飯」は裏返して容器を少し押すようにすると簡単に取り出せますが、もしキレイに取り出せない場合は、レンジに20秒程度かけてから試してみて下さい。
オーブンの焼き時間は目安です。
お使いのオーブンによって焼き加減など多少異なりますので、お肉、ごはんに火が通ったか必ず確認するようにして下さい。
また、ごはんにのせたお肉は加熱することで多少縮みますので、ごはんの大きさより長めのものを、2~3枚少し重ねながらのせるようにするとキレイに仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます