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モリモリ食べて夏バテ知らず♪おつまみにもおかずにも!かぼちゃ鯖ガパオ

モリモリ食べて夏バテ知らず♪おつまみにもおかずにも!かぼちゃ鯖ガパオ
投稿日: 2018年7月17日 更新日: 2018年7月19日
閲覧数: 1,873
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>を使って、お手軽クッキング!
ピリ辛なガパオペーストに甘いかぼちゃが合うの♪
鯖缶で栄養と旨みも追加!

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :1/4玉
  • きび砂糖 :大さじ1
  • 玉ねぎ :1個
  • 鯖水煮缶 :1缶
  • :鯖缶1/2量
  • クッキングペースト<ガパオ味> :大さじ2

かぼちゃにおまじない♪

かぼちゃにおまじない♪

かぼちゃは二口大くらいに切って、皮を下にして鍋に入れ、上からきび砂糖を振りかける。

20分ほど放置すると、かぼちゃから水分が出てきます。
こうすることで、ホクッと美味しく仕上がります。

(冷蔵庫で半日くらい寝かせておいてもOK)

玉ねぎをレンジでチン

玉ねぎをレンジでチン

玉ねぎは薄切りにして、蓋をのせて、600wのレンジで3分加熱。

ガパオペーストを加えて和える。

ガパオペーストを加えて和える。

鯖缶を汁ごとと、水を加える

鯖缶を汁ごとと、水を加える

軽く混ぜる。

あとはお鍋に加えて煮込むだけ。

あとはお鍋に加えて煮込むだけ。

上に入れるだけで混ぜません。
焦げ付き防止のためです。

蓋をして中火にかける。
沸騰したら、弱めの中火で15分くらい煮込む。
かぼちゃが柔らかくなっていればOK。

ざっと混ぜて盛りつけ

ざっと混ぜて盛りつけ

鯖缶で和風に寄せたので
大葉を添えてみました。

雑穀ごはんと一緒に盛りつけたよ~

コツ・ポイント

レンジですべて作ってもいいけど
お魚をレンジで加熱すると時々爆発するのが好きじゃないので
お鍋でコトコト煮てます。



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