お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スタミナうどんレシピ「納豆キムチうどん」

スタミナうどんレシピ「納豆キムチうどん」
投稿日: 2018年7月17日 更新日: 2018年7月17日
閲覧数: 425
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
具材をのせるだけで簡単。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • ひきわり納豆 :1パック(約40g)
  • キムチ :約30g
  • きゅうり(粗みじん切り) :1/4本(25g)
  • みょうが(せん切り) :1/2個
  • めんつゆ(ストレート) :適量

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
・納豆は添付の調味料で味をつけておきます。

①盛り付ける

器にうどんを盛り付け、具材をのせます。

②できあがり!

めんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ。

コツ・ポイント

キムチは、大きいものは食べやすい大きさに切ってください。
容器に入ったキムチなら、キッチンばさみで直接切れるので、まな板を汚すこともなく便利です。

◆まぜるだけ簡単!の冷凍うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html


SNSでシェア