会場の入り口には、ピエトロドレッシングがずらり!わが家の冷蔵庫にも常備してあるお馴染みのものから、パスタに絡めるという新シリーズまで、「こんな商品もあるのね!」と興味津々でした!
いよいよ金魚さんによるピエトロドレッシング活用術のデモンストレーション開始!ドレッシングといえば、サラダにかけるという定番の使い方しか知らなかった私は、煮物に使うという金魚さんのアイディアにびっくり!ピエトロドレッシングには玉ねぎがたっぷりと使われており、パプリカなどの野菜も入ることで彩りのアクセントになり、しかも油分も加わっているので、簡単に味が決まる上に冷めても美味しいのだとか。なるほど~!と感心することばかりです。
ピエトロドレッシングを使った厚揚げと大根の煮物、ちらし寿司、キャロットラぺ、きゅうりとコーンのサラダを頂きました!ドレッシングが煮物に使えるということでも驚きなのに、ちらし寿司にも使えるなんて!そして爽やかでさっぱりとしていてとっても美味しい~!きゅうりやうずらの卵などを可愛く飾り切りしてくださる金魚さんの心遣いもとても素敵だなあとますますファンになりました。
次から次へと溢れる素敵なアイディアに感心しきりのオフ会でしたが、とてもストイックな金魚さん、その探求心はいったいどこから生まれてくるのだろう?とずっと不思議に思っていました。そんな中で「家族の食卓を飽きさせないため」とおっしゃっていたのがとても印象的でした。自分のためだけでなく、家族の笑顔が見たいからこそ、日々お料理の研究をされているんですね。憧れの存在の金魚さんですが、共感できる部分も沢山あって勝手に親近感を覚えてしまいました。
ピエトロドレッシングに関する少々マニアックなクイズや、金魚さんの素敵な写真はいったいどのようにして撮影しているのかなど、貴重な裏話が聞けて充実のオフ会でした!
憧れの金魚さんにお会いできたのはもちろんのこと、初めましての暮らしニスタの方々やお久しぶりの暮らしニスタさんにもお会いでき、暮らしニスタのみなさんはやっぱり温かいなあと癒されるひと時でした。お料理もどれも美味しく、お土産に頂いたドレッシングも早速お料理に使ってみたい!と固い頭を柔軟にすべくあれこれ考えているところです(笑)
この日のために準備をしてくださった青山金魚さん、暮らしニスタ編集部のみなさま、ピエトロドレッシングの方々、美味しくて楽しい最高のひと時をありがとうございました!またこのような機会を楽しみにしています!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます