お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

インスタントラーメンで簡単!みそラーメンとサバ缶で冷や汁風

インスタントラーメンで簡単!みそラーメンとサバ缶で冷や汁風
投稿日: 2018年7月15日 更新日: 2018年7月31日
閲覧数: 1,687
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
インスタントラーメンとサバ缶を使って 
簡単おいしい冷や汁風冷たいラーメンです。
サバ缶は味噌煮を使用。
添付のスープにサバ缶の汁をプラスしてダブル味噌で濃厚うまうま~
スープは直前まで冷やします。
サバをくずしてよくかき混ぜていただきます!!

材料 (2人)

  • みそラーメン :2袋
  • サバの味噌煮缶 :1缶(150g)
  • :350㏄
  • シソ :8枚
  • みょうが :2個
  • きゅうり :1本
  • 白ゴマ :少々

オクラはさっと茹でみょうがとともに小口切り きゅうりは薄い輪切り 
シソは千切りにする 

器にサバの味噌煮缶の汁(約50㏄)と水350㏄をよくかき混ぜスープを
作り直前まで冷蔵庫で冷やす 

めんは4分茹で冷たい水でしっかり冷やし水気をよく切り器に盛り付ける

きゅうり みょうが オクラを盛りつけまんなかにさばとシソをのせ
白ごまをふりスープをそそぐ  

コツ・ポイント

スープは直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
サバの缶詰の汁をスープに加えることがおいしさのポイントです。



SNSでシェア


関連するキーワード