・冷凍「稲庭風うどん」は、レンジで加熱します。
・小鍋に[B]を合わせて沸騰させておきます。
フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。
香りが出てきたら豚ひき肉を加えて炒め、[A]で調味します。
器にうどんを盛り付け、(2)、もやし、にらをのせます。
スープを注いで召し上がれ。
名古屋発祥の「台湾ラーメン」は、にんにくをたっぷり入れるのも特徴ですので、お好みでたっぷり1かけ分入れてみてください。辛さ(豆板醤)もお好みで増量するとより本場に近い味になります。生のにらが苦手な方は、スープで軽く煮るかひき肉と一緒に炒めてください。
◆台湾ラーメンのアレンジにもぴったりの冷凍うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます