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スタミナうどんレシピ「台湾ラーメン風うどん」

スタミナうどんレシピ「台湾ラーメン風うどん」
投稿日: 2018年7月17日 更新日: 2018年7月17日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
くせになる辛さの「台湾ラーメン」をアレンジ。
つるつる食感の冷凍「稲庭風うどん」で楽しんで。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 豚ひき肉 :約75g
  • もやし(ゆでたもの) :約50g
  • にら(1~2cm長さ) :3茎(約10g)
  • サラダ油 :小さじ1
  • にんにく(みじん切り) :1/2~1かけ
  • 鷹の爪(半分に切って種をとる) :1本
  • [A]   
  • コチュジャン :小さじ1弱
  • 豆板醤 :小さじ1/4~
  • 砂糖 :ひとつまみ
  • [B(スープ)]
  • 水   :300cc
  • 鶏がらスープの素 :小さじ2
  • しょうゆ :小さじ2
  • オイスターソース :小さじ1
  • こしょう :少々

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」は、レンジで加熱します。
・小鍋に[B]を合わせて沸騰させておきます。

①にんにく、鷹の爪を火にかける

フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。

②挽肉を炒める

香りが出てきたら豚ひき肉を加えて炒め、[A]で調味します。

③盛り付ける

器にうどんを盛り付け、(2)、もやし、にらをのせます。

④出来上がり!

スープを注いで召し上がれ。

コツ・ポイント

名古屋発祥の「台湾ラーメン」は、にんにくをたっぷり入れるのも特徴ですので、お好みでたっぷり1かけ分入れてみてください。辛さ(豆板醤)もお好みで増量するとより本場に近い味になります。生のにらが苦手な方は、スープで軽く煮るかひき肉と一緒に炒めてください。

◆台湾ラーメンのアレンジにもぴったりの冷凍うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html


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