・ブロッコリーは洗って軽く水気を切り耐熱皿にのせます。塩をふってラップをし、レンジ600Wで約30秒加熱します。
①牛もも肉を包丁の背でたたいて広げ、重ねます。フォークで刺して味がしみ込みやすくします。
塩・こしょう、にんにくをすりこみます。
②耐熱容器を①に置き、[A]を加えてよくからめます。
*耐熱容器:10.5×16.5cm 深さ約3cm 容量約400mlの角皿を使用
③ラップをふんわりとし、レンジ加熱します。まず、レンジ600Wで1分加熱します。
一度取り出して上下を返し、さらに50秒~1分加熱します。
*まわりに火が通り、中心は赤い程度でOK
④そのまま冷まし、余熱で中に火を通します(約3分)。
冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱します。
[C]の材料をすべて混ぜ合わせます。
※牛乳の量でお好みの濃度に調整してください。わさびはお好みで加減してください。
(1)の煮汁に[B]を加え混ぜ、ラップをせずにレンジで約1分加熱します。
※たれが熱々の場合、砂糖を溶かす程度の30秒でもOK。玉ねぎが辛い場合や、濃いめのたれがお好きな場合はお好みで加熱時間を1分まで加熱してください。余分な水分を飛ばすので必ずラップなしで。
ローストビーフのあら熱がとれたら1枚ずつにはがします。
レンジ加熱したうどんを器にいれ、たれ(大さじ1)をからめます。
ローストビーフにたれをからめながら(6)にのせます。
半熟玉子(温泉卵)をのせ、ブロッコリーを飾ります。
ローストビーフのたれを全体にかけ、わさびマヨネーズを添えて召し上がれ。
牛かたまり肉から作る「ローストビーフうどん」はこちらをチェック
>内村マジ旨うどん:http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0470.html
レンジの加熱時間は、牛肉の厚さ、使用する耐熱容器により多少異なります。上記を目安に様子をみながら加熱してみてください。
◆ローストビーフにもよく合う!冷凍うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html
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