お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★くらげときゅうりで美味しい酢のもの。

★くらげときゅうりで美味しい酢のもの。
投稿日: 2018年7月11日 更新日: 2018年7月11日
閲覧数: 1,322
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
昨日もその昨日も、暑いあついあつい~~~~

冷たいものばかりでは、、、、、身体がむくむ原因の一つ!!。

こんな時に役立つのがきゅうりとくらげです!!。

簡単に作れて美味しいおかずにもお酒にも相まって褒められるレシピですので是非、試して下さい。

材料 (2人分)

  • 塩くらげ :50g
  • きゅうり :1本
  • ●和風だし :小さじ1
  • ●粉唐辛子 :小さじ1/2
  • ●ごま油 :大さじ1
  • ●酢 :大さじ1・1/2
  • ●ごま :適量

作り方

①くらげは20~30分以上水に浸して塩抜きし、食べやすい長さに切る。

②きゅうりは千切りにする。

③ボウルに●を合わせてくらげときゅうりを加えて和えると出来上がり。

コツ・ポイント

★食べ合わせ★
くらげ(リン)+きゅうり(カリウム・ビタミンC)=高血圧の予防、二日酔いの改善、便秘予防、 むくみの改善。 


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア