・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ500Wで約3分30秒加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
塩、こしょうを多めにした鶏むね肉を耐熱容器に入れて酒大さじ3をかけ、ふんわりラップをかけてレンジ500Wで2分、ひっくり返して約2分加熱します。
〔A〕に(1)で出た汁大さじ3を加えて混ぜます。
長ねぎ、青じそ、みょうがを水にさらし、水気を切ってきゅうりと混ぜます。
器にうどんを盛り付け、(3)をのせ、薄切りした鶏むね肉、トマト、レモンを飾り、(2)をかけて召し上がれ。
つゆは、鶏肉をレンチンしたときに出る汁を使って旨みを生かしています。しょうがを効かせているので、さっぱり風味に仕上がります。
具材も鶏肉とせん切り野菜が中心なので、暑くて食欲のないときにもおすすめ。冷たく冷やした細いうどんと合わせれば、つるつると食べられます。
◆さっぱり味のスタミナ食には↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116361.html
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