耐熱皿に豚ひき肉と焼き鳥のタレを入れラップをして600Wのレンジで1分半加熱する
ボウルに塩ラーメンのスープ(粉末)と 酢 練りごまを加えよく混ぜ合わせる
オクラはさっと茹で縦半分に切り きゅうりは千切り トマトは8等分に切る
めんは4分茹で冷水で冷やし 水気をしっかり切る
器にスープをそそぎ めんを入れ きゅうりとトマト 肉そぼろ オクラをのせ
添付の白ごまをふり お好みでラー油をふる
スープに酢が入るので ゴマの濃厚なコクはあるけれど
意外とさっぱりしたお味になります。
レンジで簡単に肉そぼろを作ります。
市販の焼き鳥のタレを使いましたが焼き肉のたれなどでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます