お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

切って調味料をかけるだけで絶品★トマトステーキ

切って調味料をかけるだけで絶品★トマトステーキ
投稿日: 2018年7月7日 更新日: 2022年8月3日
閲覧数: 10,399
31 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
蒸し熱い夏にピッタリの
しかもビールに合う。

これ、スペインのバルでは定番のトマトの食べ方。
切ってオリーブオイルをかけて塩と酢をふるだけ。
これにハモンセラーノさえあれば地元の人たちはビールを
心ゆくまで飲み干すのです。

今回のレシピは切って調味料をかけるだけ。
簡単なのに絶品ですよ~♪

材料 (2人分)

  • トマト(大) :1個
  • 玉ねぎ(微塵切り) :大さじ2
  • Aエクストラオリーブオイルバージン :適量(約大さじ1位)
  • A塩 :適宜
  • Aレモン汁 :1/4個
  • A黒コショウ :少々

①トマトは5ミリの厚さの輪切りに切る。
お皿に並べる

②微塵切りにした玉ねぎを①のトマトにかける。
かけたらAの調味料を上から順番にかけて完成。

トマトなのになぜかビールがすすみます。

コツ・ポイント

ポイントが無いぐらい簡単に誰にでも作れますよ(^^♪



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る