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料理レシピ

3分調理♪ビールのおつまみに★魚肉ソーセージとチーズのキャンディー包み♪

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桃咲マルク
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3分調理♪ビールのおつまみに★魚肉ソーセージとチーズのキャンディー包み♪

午前中は、気になっていたローカにある子供のタンスの中身を全部出して、整理をしていた。
時計は午後2時。いつのまにお昼が過ぎていたのだろう。慌てて昨夜の残りをレンジで温め食べ始めると、夜おやつに食べようと思っていた、魚肉ソーセージが1本残っていたのを思い出した。
むしゃむしゃ咀嚼しながら、これで時短のビールのおつまみが出来るかも?と考えていた。
頭に出てきたのは、春巻きの皮でキャンディー包みした魚肉ソーセージ。食べながらテーブルの下にあった広告を四角く折り、ソーセージに見立てた丸めた紙が包めるのか実践してみる。

残りのお昼を急いで飲み込み、雨が酷かったけどスーパーへ買いに行く。頭の中は春巻きの皮の事で一杯だ。ついでに明日の朝のパンも欲しかった。

棚を見るとシュウマイの皮が目に付いた。どうしよう?でも少し小さいかな?後で買いに来るのが嫌なので春巻きの皮とシュウマイの皮を2つ購入した。
家に帰りすぐに作り始める。
ここでわかったのが、春巻きの皮がベストだと言う事!
キャンディー包みした時に、皮が破れない。そして今度はタイマーを持って測りながら作り、フライパンで揚げ焼きした。う~~ん簡単で可愛いじゃない。食べるとバリバリとした食感に魚肉ソーセージに、クリームチーズのクリーミーな味がとても合う。油がプラスすると何故こんな美味しくなるのだろう♪と自分のお腹を見ないようにしてひとり頷く(笑)

・・・と本日急きょ出来た時の、リアルな頭の中の話です^^

材料 (8個分)

  • 魚肉ソーセージ(太いサイズ):3分の1本
  • クリームチーズ:1個
  • 春巻きの皮(小サイズ):2枚
  • マヨネーズ:適量
  • オリーブオイル:大さじ2~3

1.メイン材料

1.メイン材料

主な材料はこの3つ。
私は2倍作っているので倍写っています💦

2.春巻きの皮に乗せ巻くだけ。

2.春巻きの皮に乗せ巻くだけ。

1春巻きの皮は4つにカットして、
3ミリ程度にカットした魚肉ソーセージを乗せ、
マヨネーズを搾り巻く。
2クリームチーズも4つにカットして、同じように巻く。
皮の両端を具材に寄せる感じでギュッと絞る。

※春巻きの皮をくっつける時、本来は溶いた小麦粉を使うけど
時短の為、マヨネーズを使いました!お味もウマウマです♡

3.揚げ焼きする。

3.揚げ焼きする。

フライパンにオリーブオイル大さじ2~3で揚げ焼きします。
私は包んでいる途中で油に火を点けて、
すぐ揚げ焼きしました。
両面焼きますが色が付けばあっという間。多分1分半で出来ます。
具材は生でも食べれるのも安心。で、外の皮がパリパリです♪

4.揚げ焼き完成!

4.揚げ焼き完成!

私は2倍の量を作ったのですが
油が減りましたがこの量でも十分揚げ焼きで来たので、
大さじ2~3と書いています^^

※ここでもし、皮が上手くキャンディー包みが出来ていないものが
あれば、菜箸で挟んでいるとくっつきますよ^^

5.魚肉キャンディー包みアップ。

5.魚肉キャンディー包みアップ。

まさに、キャンディーの包み方♪
美味しいに決まってますねw

6.カット面。

6.カット面。

揚げたてを噛んだら~
バリバリの皮が飛んでいきました(笑)
魚肉ソーセージは、そのまま食べるより凄く美味しくなってる(●>v<●)♡
油の効果と皮との食感の違いが楽しめるのかな♡

7.チーズのキャンディー包み。

7.チーズのキャンディー包み。

クリームチーズも可愛いサイズです♪
溶けるチーズだと、トロトロカサが減るので💦
減らないクリームチーズを使用。

8.チーズカット面。

8.チーズカット面。

揚げたてバリバリの皮にアツアツのクリーミーなクリームチーズ♡
柔らかく溶けていきそうな口どけ~
でも口の中でいつまでも居てほしい気分もして(笑)
これもビールに合うでしょう♡

お夕飯の時にも作ったのですが、長男が上手いなーと1番につまみ食いしていましたw

ランチョンマットとココット風ソース入れの器、
ミニビール瓶はセリア100均。
手前の木の飾り・ビールのグラスはダイソー。
お皿は雑貨店で250円程度でした。
フォークはダイソーの以前レポしたスタイリッシュなカトラリーです^^

ダイソー100均で!スタイリッシュなカトラリー♪

2018.02.20

コツ・ポイント

急きょ思いついたものですが💦簡単です!
油を温める間に巻いてさっと揚げるので早い早い(笑)

※油は自分のペースで調整して火入れしてくださいね♪

魚肉ソーセージが驚くほど美味しくなります^^
クリームチーズも間違いない口どけですよね^^

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桃咲マルク
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2018年07月07日

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