主な材料はこの3つ。
私は2倍作っているので倍写っています?
1春巻きの皮は4つにカットして、
3ミリ程度にカットした魚肉ソーセージを乗せ、
マヨネーズを搾り巻く。
2クリームチーズも4つにカットして、同じように巻く。
皮の両端を具材に寄せる感じでギュッと絞る。
※春巻きの皮をくっつける時、本来は溶いた小麦粉を使うけど
時短の為、マヨネーズを使いました!お味もウマウマです♡
フライパンにオリーブオイル大さじ2~3で揚げ焼きします。
私は包んでいる途中で油に火を点けて、
すぐ揚げ焼きしました。
両面焼きますが色が付けばあっという間。多分1分半で出来ます。
具材は生でも食べれるのも安心。で、外の皮がパリパリです♪
私は2倍の量を作ったのですが
油が減りましたがこの量でも十分揚げ焼きで来たので、
大さじ2~3と書いています^^
※ここでもし、皮が上手くキャンディー包みが出来ていないものが
あれば、菜箸で挟んでいるとくっつきますよ^^
まさに、キャンディーの包み方♪
美味しいに決まってますねw
揚げたてを噛んだら~
バリバリの皮が飛んでいきました(笑)
魚肉ソーセージは、そのまま食べるより凄く美味しくなってる(●>v<●)♡
油の効果と皮との食感の違いが楽しめるのかな♡
クリームチーズも可愛いサイズです♪
溶けるチーズだと、トロトロカサが減るので?
減らないクリームチーズを使用。
揚げたてバリバリの皮にアツアツのクリーミーなクリームチーズ♡
柔らかく溶けていきそうな口どけ~
でも口の中でいつまでも居てほしい気分もして(笑)
これもビールに合うでしょう♡
お夕飯の時にも作ったのですが、長男が上手いなーと1番につまみ食いしていましたw
ランチョンマットとココット風ソース入れの器、
ミニビール瓶はセリア100均。
手前の木の飾り・ビールのグラスはダイソー。
お皿は雑貨店で250円程度でした。
フォークはダイソーの以前レポしたスタイリッシュなカトラリーです^^
急きょ思いついたものですが?簡単です!
油を温める間に巻いてさっと揚げるので早い早い(笑)
※油は自分のペースで調整して火入れしてくださいね♪
魚肉ソーセージが驚くほど美味しくなります^^
クリームチーズも間違いない口どけですよね^^
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