すみません…最初写真を撮っていないので…
レタスは一口大にちぎり、しっかりと水気を切ります。(ここポイント)
万能ネギまたは分葱は小口切り。もし食べるのが大人だけで葱の辛味も少しほしい場合は長めに切ってもOK。
ボールにしっかりと水切りしたレタスとネギを入れ、全体に回るくらいのごま油を加えて和えます。
ごま油が回ったらじゃこを加えて和えます。
じゃこの塩加減を見て、お好みで塩を足してください。
白ゴマを散らしてできあがり…。
先にレタスに塩を加えてしまうと、シナシナになってしまうので、ごま油でコーティングしてから。
じゃこと塩は召し上がる直前に加えてください。
ちなみに、材料はお好みでそれぞれ量を加減していただいて。
韓国海苔を散らしたりしても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます