・冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
【A】をよく混ぜ合わせます。
鰻の蒲焼きはレンジなどで温め、蒲焼きのたれをからめます。
器に(1)、水でしめたうどんを盛り付け、大葉と鰻をのせます。
お好みで練りわさび、粉山椒を添えて召し上がれ。
栄養バランスのよい鰻と、元気がでる食べ物としてよく知られている山芋を使ったスタミナ満点の「うなとろうどん」。
おろした山芋にしっかりした味をつけておくことで、めんつゆ等を後がけするのとは違い、全体がうまくまとまり一体感が出ます。
お好みで蒲焼きのたれを増量しながら召し上がってください。
◆山芋のスープがよくからむのどごしのよい冷凍うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116361.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます