昆布水で作った茹で鶏ときゅうりのサラダ

昆布水で作った茹で鶏ときゅうりのサラダ
投稿日: 2018年7月5日 更新日: 2018年7月5日
閲覧数: 3,957
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
昆布水で作った茹で鶏を使って作った簡単なサラダです。

茹で鶏があるとちょっとした1品を作るときに便利です♪

材料 (2人分くらい)

  • 茹で鶏 :1/2枚
  • きゅうり :1本
  • ごま油 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 米酢 :大さじ1/2
  • 白いりごま :小さじ2

昆布水で茹で鶏

昆布水で茹で鶏

昆布水500cc、酒50cc、生姜、塩、鶏肉1枚で茹で鶏作りました。
煮る時間等は改めて書きます。

鶏肉ときゅうりを切って和える。

鶏肉ときゅうりを切って和える。

鶏肉は食べやすい大きさに切る。
きゅうりは千切りにする。
調味料をいれて混ぜる。

茹で鶏と鶏だしでフォー

茹で鶏と鶏だしでフォー

鶏だしのスープにナンプラーをいれて、昆布水を少し追加して
フォーにしました。

今回、フォーではなくブンを使用。

今回、フォーではなくブンを使用。

↑のフォーはフォーよりも細いブンを使って作ってみました!
ブンを使うと素麺みたいですね。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集