ピリ辛でビールが進む♪混ぜるだけ!コチュマヨ豆腐ドレで レタス&アボカドサラダ

ピリ辛でビールが進む♪混ぜるだけ!コチュマヨ豆腐ドレで レタス&アボカドサラダ
投稿日: 2018年7月5日 更新日: 2018年7月5日
閲覧数: 3,080
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
水切り不要♪
タンパク質も摂れちゃうヘルシーおつまみサラダ!

ピリ辛でビールもススムよ。

アボカドの濃厚さと豆腐のさっぱり感が合わさって
後を引く美味しさです。

材料 (2人分)

  • レタス :2~3枚
  • アボカド :1個
  • ☆絹ごし豆腐(充填豆腐) :150g
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • ☆コチュジャン :小さじ1
  • ◎糸唐辛子 :適量
  • ◎白ごま :適量

コチュジャンとマヨネーズを混ぜてから

コチュジャンとマヨネーズを混ぜてから

ボウルにコチュジャンとマヨネーズを入れて

よく混ぜる。

豆腐をそのまま投入!

豆腐をそのまま投入!

充填豆腐を使っています。
3個パックになってる豆腐です。
水切り不要!

よく混ぜる

よく混ぜる

こんな感じ。

器にレタスとアボカドを盛って

器にレタスとアボカドを盛って

ちぎったレタスと、アボカドの半分を盛り、

ドレッシングをかけ

ドレッシングをかけ

残りのアボカドと◎をトッピングして完成!

残りのアボカドと◎をトッピングして完成!

完成!

コツ・ポイント

出来たらすぐ食べてくださいね~



SNSでシェア
詳しく見る