お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏バテに負けない!スタミナうどんレシピ「豚しゃぶのにんにくだれうどん」

夏バテに負けない!スタミナうどんレシピ「豚しゃぶのにんにくだれうどん」
投稿日: 2018年7月6日 更新日: 2018年7月6日
閲覧数: 1,113
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ガツンとにんにくが効いた香味だれをうどんによくからませて召し上がれ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) :75~100g
  • パクチー :適量
  • 【A:にんにくだれ】
  • にんにく(みじん切り) :1/2~1かけ
  • しょうが(みじん切り) :1/2かけ
  • 長ねぎ(みじん切り) :1/4本(25g)
  • しょうゆ :大さじ1.5
  • 砂糖 :小さじ1
  • :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1/2
  • こしょう :少々
  • ラー油 :少々

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。

①にんにくだれを作る

【A】をよく混ぜ合わせ、にんにくだれを作ります。

②豚バラ肉をゆでる

豚ばら肉は塩、ごま油(分量外:各適量)を入れた熱湯でさっとゆで、ざるにあげます。

③盛り付ける

皿にうどん、(2)、パクチーを盛り付けます。

④出来上がり!

(1)をまわしかけ、よく和えて召し上がれ。

コツ・ポイント

にんにくと豚肉の組み合わせは疲労回復の最強コンビ。
ひと手間ですが、豚肉をゆでる際に片栗粉をまぶすと、旨みが逃げず食感も柔らかくなり、よりつるっと召し上がっていただけます。
生のにんにくが苦手な方は、たれの材料を合わせた後、少しレンジにかけてみてください。

◆つるつるとおいしいうどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html


SNSでシェア