・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
【A】をよく混ぜ合わせ、にんにくだれを作ります。
豚ばら肉は塩、ごま油(分量外:各適量)を入れた熱湯でさっとゆで、ざるにあげます。
皿にうどん、(2)、パクチーを盛り付けます。
(1)をまわしかけ、よく和えて召し上がれ。
にんにくと豚肉の組み合わせは疲労回復の最強コンビ。
ひと手間ですが、豚肉をゆでる際に片栗粉をまぶすと、旨みが逃げず食感も柔らかくなり、よりつるっと召し上がっていただけます。
生のにんにくが苦手な方は、たれの材料を合わせた後、少しレンジにかけてみてください。
◆つるつるとおいしいうどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます