お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単!チーズ風味のバターコーン

レンジで簡単!チーズ風味のバターコーン
投稿日: 2018年7月5日 更新日: 2018年7月5日
閲覧数: 1,521
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
トウモロコシがおいしい~
そんなまさに旬のトウモロコシを芯から外して
レンジで簡単 バターコーン。
熱々のうちに絡めるパルミジャーノのチーズの塩気が
トウモロコシの甘みを引き立てます。
多めに作っておくと お肉やお魚の付け合わせや
お弁当のすき間埋めにも使えます。
ぜひぜひお試しください。

材料

  • トウモロコシ :2本
  • バター :10g
  • 黒コショウ :少々
  • パルミジャーノ :大さじ1
  • パセリ :少々

トウモロコシは半分に折ってから 折った断面を下に置き 
芯と実の間に包丁を入れ削ぎ取る

耐熱ボウルに入れバターと黒コショウをふりラップをして600Wのレンジで
約4~5分加熱する

熱いうちにパルミジャーノの半量を加えよく混ぜ器に盛り付け
みじん切りのパセリと残りのパルミジャーノをふる

コツ・ポイント

包丁でそぎ切りにするのはちょこっと大変ですが 
生の状態でバターを加え加熱するので味がよくしみ込みます。
熱いうちにチーズを絡めます。


SNSでシェア


関連するキーワード