夏バテに負けない!スタミナうどんレシピ「肉おろしうどん」

夏バテに負けない!スタミナうどんレシピ「肉おろしうどん」
投稿日: 2018年7月4日 更新日: 2018年7月4日
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レンジだけで簡単!
冷水でしめた強いコシのうどんと楽しみたいレシピ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) :70g
  • 大根おろし :100g分
  • 青ねぎ(小口切り) :適量
  • 一味唐辛子 :適量
  • 【A】
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2
  • :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • :80㏄

①牛肉を加熱する

耐熱容器に【A】を合わせ、牛薄切り肉を入れてラップをします。
レンジ600Wで2分30秒~3分加熱します。

②冷凍うどんを加熱する

冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。

③盛り付ける

水でしめたうどんを皿に盛り付け、(1)をかけます。

④出来上がり!

水気を切った大根おろし、青ねぎをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

牛肉の旨みがとけだしたスープはコシと弾力のある「さぬきうどん」にぴったり。
大根おろしから水分が出て薄くなってしまったときは、めんつゆを少量加えて召し上がってください。


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