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ポテトサラダの洋風炊き込みピラフ。

ポテトサラダの洋風炊き込みピラフ。
投稿日: 2018年7月4日 更新日: 2018年11月6日
閲覧数: 1,088
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ポテトサラダを使用して、洋風の炊き込みピラフにしました。
マヨネーズのコクでとても簡単・美味しく出来上がっています。

元が美味しいポテトサラダ!
沢山作ってしまいがちですが、炊き込みピラフにするとポテトサラダを使ったとは誰も気付きません!

材料 (1~2人分)

  • :一合
  • ポテトサラダ :大さじ2
  • ◎水 :180cc
  • ◎オリーブオイル :大さじ1
  • ◎顆粒コンソメ :小さじ1/2
  • ◎醤油 :小さじ1/2
  • ◎塩・胡椒 :少々

お勧めポテトサラダのレシピ

ワンボウル・レンジにお任せ!デリシャスポテトサラダ。
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ボウル一つ・電子レンジで簡単に作るデリ風のデリシャスポテトサラダです。 ハムをベーコンやエビに替えると更にグレードアップ! ふんわりと甘いポテトサラダです。 甘いサラダが苦手な方にはお勧め出来ません。 少し日持ちをさせる為に、普段使用するきゅうりは使わずにかいわれ大根にしました。 お好みで変更して下さい。 玉ねぎを増やせば、よりデリ風に近づきます。
2018年7月2日

①

米は研いでざるにあげておく。

(水に浸す作業は省いてみましたが、キチンと炊けました!)

②

鍋に米とポテトサラダ、◎を入れる。

③

鍋を火にかけて沸騰したら弱火にして、蓋をして13~15分炊く。
火を止めて15分蒸らす。

コツ・ポイント

今回はストウブ鍋で炊きましたが、炊飯器でもOKです。
その場合は、水を一合の目盛り迄にして下さい。
炊飯器よりも鍋の方が早く炊きあがりますのでお勧めです。

濃い目の味付けがお好きな方は、コンソメを小さじ1弱位にしたらコンソメパンチ味のピラフになります!


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