ちょこっとイタリアンな香りの即席トマトキムチ

ちょこっとイタリアンな香りの即席トマトキムチ
投稿日: 2018年7月3日 更新日: 2018年7月3日
閲覧数: 1,525
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
先日 丸ごとトマトのキムチ漬けをいただき
トマトの旨味が増して意外とおいしくてびっくり!
冷蔵庫に 市販のキムチがあったので 
ちょこっとイタリアン風にアレンジして 
即席のトマトキムチを作ってみました。
トマトはキムチ味がよく絡むように小さく切り
白ゴマとバジリコの香りを加えます。
このバジリコの香りがキムチとよく合います。
オリーブオイルを加えて全体を絡めます。
このままおつまみとしていただいてもいいのですが
白いご飯にもよく合うし 冷奴やそうめんにのせてもOKです。

材料 (2~4人)

  • トマト :4個(200g)
  • キムチ :80g
  • バジリコ :4枚
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 白ゴマ :小さじ1

トマトは8等分ぐらいの角切りにしてキムチはざく切り 
バジリコはちぎってボウルに入れる
★キムチの汁も加える

白ゴマとオリーブオイルを加えよく和え器に盛り付ける

できあがり
バジリコの花を添えてみました。

コツ・ポイント

トマトはあまり熟していないものがおすすめです。


SNSでシェア


関連するキーワード