バターと砂糖をよく混ぜ合わせたら、卵、牛乳、いりごまを混ぜ合わせます。
ふるった薄力粉とベーキングパウダー、すりごまを混ぜ合わせます。
一口サイズに丸めます。180℃くらいの米油で転がしながら揚げ、きつね色になったら完成♪
コツ・ポイント
揚げ時間は調節して下さい。今回は米油を使いましたが、他の油でももちろんOK。
簡単★抹茶ドーナツ
2017年11月13日
簡単に作れるドーナツです。あんこ入りで、熱々サクサク~おやつにぴったりです♪
2017年11月13日
ピザ用チーズで簡単★チーズドーナツ
2017年5月29日
乳アレルギー対応のチーズ、マリンフード「私のヴィーガンシュレッド」と豆乳を使った
簡単チーズドーナツです♪
揚げたてサクサク~中はとろーり、おやつにぴったりです♪
2017年5月29日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます