ピザ用チーズで簡単★チーズドーナツ

ピザ用チーズで簡単★チーズドーナツ
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月29日
閲覧数: 1,214
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
乳アレルギー対応のチーズ、マリンフード「私のヴィーガンシュレッド」と豆乳を使った
簡単チーズドーナツです♪
揚げたてサクサク~中はとろーり、おやつにぴったりです♪

材料 (一口ドーナツ16個分)

  • 薄力粉 :200g
  • ベーキングパウダー :小さじ1
  • 砂糖 :60g
  • :1個
  • 豆乳 :大さじ2
  • マリンフード「私のヴィーガンシュレッド」 :50g
  • 揚げ油 :適量

卵と砂糖、豆乳を混ぜ合わせます。

ふるった薄力粉とベーキングパウダー混ぜ合わせます。

生地を16等分にし、マリンフード「私のヴィーガンシュレッド」を中に入れて丸めます。

180度くらいの油で転がしながら上げ、きつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

揚げ時間は調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る