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爽快感を味わうなら、賞味期限10分!な 冷やしラーメン

爽快感を味わうなら、賞味期限10分!な 冷やしラーメン
投稿日: 2018年7月2日 更新日: 2018年7月2日
閲覧数: 2,117
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
毎日暑いですね~

今回は爽快感が味わえる冷やしラーメンを作ってみましたよ♪

またもや、
見た目は普通の野菜ラーメンですが
スープに秘密があるの。

このスープ
なんと
シュワシュワするのです!!

そう、
水じゃなくて
炭酸水で割ってみました。

なので、
炭酸が飛ぶまでに食べないと
普通のラーメンになってしまうので
賞味期限が10分くらいなのです!(^^)!


こんな
さっぱり冷やしラーメンもあるよ~
夏にピッタリ!新感覚の爽やかさ♪定番のラーメンにプラスするだけ~
夏にピッタリ!新感覚の爽やかさ♪定番のラーメンにプラスするだけ~
2018年6月27日
蒸し暑い日のランチに 冷やしラーメンはいかが!? 一見、サラダチキントッピングの 普通のしょうゆラーメンに見えますが・・・ 甘さと酸味と爽やかさがプラスされているの(*^_^*) 何をプラスしたかというと、 正解は 【オレンジジュース(100%)】でした。 酸味の柔らかな冷やし中華チック。 めんつゆをオレンジジュースで割ったもので冷麦を食べるのが好きなんだけど、 ラーメンのしょうゆ味でもイケるんじゃないか!?と思って作ってみましたよ~
2018年6月27日

材料 (1人分)

  • サッポロ一番 塩らーめん :1袋
  • 炭酸水 :200cc
  • キャベツの葉 :1~2枚
  • 人参 :1/8本
  • 豚こま切れ肉 :80g
  • 塩胡椒 :少々
  • 糸唐辛子 :適量

肉野菜炒めを作る

肉野菜炒めを作る

フライパンに、ざく切りしたキャベツ・千切りの人参・食べやすく切った豚肉を入れ、塩胡椒して炒める。炒め油不要。

器に粉末スープスタンバイ

器に粉末スープスタンバイ

麺を4分茹でる

麺を4分茹でる

肉野菜炒めを作り始めるのと同じタイミングでお湯を沸かし始めて、沸騰したら麺を4分茹でる。

冷水でしめる。

冷水でしめる。

冷水でしっかり冷やして水気を切る。

ここから超特急で仕上げ

ここから超特急で仕上げ

器に炭酸を少量入れて粉末スープを溶き、残りの炭酸を入れる。

麺を入れて

肉野菜炒めをのせて

まずはスープを飲んでみて~♪

まずはスープを飲んでみて~♪

付属の切り胡麻と糸唐辛子をトッピングして完成!

コツ・ポイント

野菜はお好きなもので♪
炭酸水を入れるのは、麺も具も出来上がってから。


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