夏にピッタリ!新感覚の爽やかさ♪定番のラーメンにプラスするだけ~

夏にピッタリ!新感覚の爽やかさ♪定番のラーメンにプラスするだけ~
投稿日: 2018年6月27日 更新日: 2018年6月27日
閲覧数: 9,472
40 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
蒸し暑い日のランチに
冷やしラーメンはいかが!?

一見、サラダチキントッピングの
普通のしょうゆラーメンに見えますが・・・
甘さと酸味と爽やかさがプラスされているの(*^_^*)

何をプラスしたかというと、
正解は
【オレンジジュース(100%)】でした。

酸味の柔らかな冷やし中華チック。

めんつゆをオレンジジュースで割ったもので冷麦を食べるのが好きなんだけど、
ラーメンのしょうゆ味でもイケるんじゃないか!?と思って作ってみましたよ~

材料 (1人分)

  • サッポロ一番しょうゆ味 :1袋
  • オレンジジュース(100%) :200cc
  • サラダチキン :3切れ
  • レタス :1枚
  • ☆白ごま :適量
  • ☆糸唐辛子 :適量

使った袋めんはこちら

使った袋めんはこちら

つゆを作る

つゆを作る

器に付属の粉末スープを入れて、オレンジジュースを注ぎ

溶けるまで混ぜるだけ。

麺を茹でて冷水でしめる

麺を茹でて冷水でしめる

麺は4分茹でて

冷水でしっかり冷やして、水気を切る。

後は盛りつけ

後は盛りつけ

器に麺を盛り

ちぎったレタスとサラダチキンをトッピング。

付属の特製スパイスと☆をかけて完成!

コツ・ポイント

麺は冷水でしめるとプリっとした食感になります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集