夏バテに負けない!スタミナうどんレシピ「甘辛豚にら炒めうどん」

夏バテに負けない!スタミナうどんレシピ「甘辛豚にら炒めうどん」
投稿日: 2018年7月2日 更新日: 2018年7月2日
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豚ばら肉で作った、スタミナ満点の一品。
レバニラ風の濃厚だれがコシのあるうどんにマッチ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豚ばら薄切り肉(5cm長さ) :75g
  • もやし :1/2袋(50g)
  • にら(4~5cm長さ) :3本(約25g)
  • 片栗粉 :小さじ2
  • サラダ油 :小さじ2
  • 塩・こしょう :少々
  • 【A】
  • にんにく(すりおろす) :1/2かけ
  • しょうが(すりおろす) :1/2かけ
  • :大さじ1
  • しょうゆ :大さじ1/2
  • 【B】
  • オイスターソース :小さじ2
  • みりん :小さじ1
  • しょうゆ :小さじ1.5
  • 砂糖 :ひとつまみ~
  • 豆板醤 :少々

下準備

・豚薄切り肉を【A】に約10分漬けます。片栗粉を全体にもみ込みます。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①豚肉を焼く

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼きます。

②味付けする

もやしを加えて軽く炒め、【B】を回し入れます。

③出来上がり!

レンジ加熱したうどん、にらを加えてさっとからめ、塩・こしょうで味をととのえて召し上がれ。

コツ・ポイント

今回はいつでも手に入れやすい豚バラ肉で作りました。豚肉のビタミンCとにらのアリシンの組み合わせは、疲労回復にも効果的。スタミナ満点です。
しょうがと豆板醤がアクセントとなり、食がすすむ一品です。

◆濃厚だれをからめておいしいうどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


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