・豚薄切り肉を【A】に約10分漬けます。片栗粉を全体にもみ込みます。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼きます。
もやしを加えて軽く炒め、【B】を回し入れます。
レンジ加熱したうどん、にらを加えてさっとからめ、塩・こしょうで味をととのえて召し上がれ。
今回はいつでも手に入れやすい豚バラ肉で作りました。豚肉のビタミンCとにらのアリシンの組み合わせは、疲労回復にも効果的。スタミナ満点です。
しょうがと豆板醤がアクセントとなり、食がすすむ一品です。
◆濃厚だれをからめておいしいうどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html
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