ぐるぐる混ぜて固めるだけ♥キラキラゼリー【*七夕 *親子料理 *ココナッツ *アガー *簡単】10分

ぐるぐる混ぜて固めるだけ♥キラキラゼリー【*七夕 *親子料理 *ココナッツ *アガー *簡単】10分
投稿日: 2018年6月29日 更新日: 2018年6月29日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
私の作るゼリーはいつも「アガー」で作ります。
なんといっても、
1:常温(15~25℃)ですぐに固まりだす
2:透明度がかんてんより高い
3:とるぅ~んとろ~んとした滑らかな食感が好き

忙しいママも、アガーなら早く固まるから、子どもと一緒に余裕のおやつタイムがすぐに楽しめます♪

今日は、「第三のミルク」として今期大注目のアーモンドミルク×ココナッツ・シロップ
と、
炭酸水×ブルーキュラソー(ノンアルコールシロップ)
を使って、2種類のゼリーを作りました。

夏の涼にも、七夕のデザートにも♪


#七夕 #梅雨 #紫陽花 #海 #夏のおやつ #簡単 #親子 #パールアガー #カルディ #ココナッツ #アーモンドミルク #キラキラ


材料 (約4人分)

  • パールアガー :20g
  • :200ml
  • A ブルーキュラソー :50ml
  • A 強炭酸水 :150ml
  • B ココナッツ・シロップ :50ml
  • B アーモンドミルク :150ml
  • キウイフルーツ(トッピング用) :適宜

作り方

作り方

1:小鍋に水を入れ沸騰させ、パールアガーを少しずつ入れよく溶かし、火を止める。

2:AとBをそれぞれバット又は四角い容器に入れ、1を半量ずつ加えよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
(冷蔵庫に入れるとより早く固り&冷たく冷やして美味しく召し上がれます)

3:1.5cm角ほどに切り、グラスに盛り付ける。お好みでキウイフルーツなどをトッピングする。

使用しているパールアガーです。

使用しているパールアガーです。

私はいつも、カルディで買い求めています。
表面のこのゼリーの作り方を参考に、アガーと水分量を調節しています。

使用したシロップです。

使用したシロップです。

MONINココナッツシロップとブルーキュラソーを使って作りました。

ちょっと南国リゾート気分の色合いと、香りになりました♪♪♪


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