1:小鍋に水を入れ沸騰させ、パールアガーを少しずつ入れよく溶かし、火を止める。
2:AとBをそれぞれバット又は四角い容器に入れ、1を半量ずつ加えよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
(冷蔵庫に入れるとより早く固り&冷たく冷やして美味しく召し上がれます)
3:1.5cm角ほどに切り、グラスに盛り付ける。お好みでキウイフルーツなどをトッピングする。
私はいつも、カルディで買い求めています。
表面のこのゼリーの作り方を参考に、アガーと水分量を調節しています。
MONINココナッツシロップとブルーキュラソーを使って作りました。
ちょっと南国リゾート気分の色合いと、香りになりました♪♪♪
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