お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さっぱりレシピ「おろししょうゆうどん」

さっぱりレシピ「おろししょうゆうどん」
投稿日: 2018年7月2日 更新日: 2018年7月2日
閲覧数: 133
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
シンプルなだけに麺のうまさが際立つ一品です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 大根おろし :適量
  • 青ねぎ(小口切り) :適量
  • だししょうゆ or しょうゆ :適量
  • すだち/梅肉など :お好みで

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておきます。

①盛り付ける

器にうどんを盛り付け、大根おろし、青ねぎをのせます。

②出来上がり!

お好みですだち、梅肉を添え、だししょうゆ(orしょうゆ)をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

◆さっぱり、すっきり食べたいうどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


SNSでシェア