レモンは薄切りにして、はちみつと一緒にポリ袋に入れておきます。
★印の材料をポリ袋に入れて振って混ぜます。
そこへ人肌に温めた水を入れてこねます。
よくこねたらオリーブオイルも入れてさらにこねて、混ぜ終わったらこのまま1時間おいておきます。
生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
生地を薄くのばし、レモンを漬けたはちみつを生地にたっぷり塗ります。
桃の皮をむき、薄くスライスしてレモンと交互に生地に並べます。
ピザ用チーズをかけて、オーブン200℃で15分焼いたら完成♪
粉類を最初に振り混ぜておくのがポイントです。
クリスピー生地が好きな場合は天板いっぱいに生地をのばし、パン生地タイプが好きな場合は小さめにします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます