★印の材料をポリ袋に入れて振って混ぜます。
そこへ人肌に温めた水を入れてこねます。
よくこねたらオリーブオイルも入れてさらにこねて、混ぜ終わったらこのまま1時間おいておきます。
ガス抜きをしたらぬれ布巾をかぶせて、10分ベンチタイム。
イチゴは輪切りにスライスします。マシュマロは大きい場合は小さく切っておきます。
生地を丸くのばし、オーブン200℃で15分焼きます。
焼き上がったら熱いうちに、マシュマロ、イチゴ、アーモンドスライスを乗せ、はちみつを全体にかけたら完成♪
粉類を最初に振り混ぜておくのがポイントです。
クリスピー生地が好きな場合は天板いっぱいに生地をのばし、パン生地タイプが好きな場合は小さめにします。トッピングを変えるだけでいろんなピザが出来ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます