ウインナーと肉巻きで♪かたつむり弁当

ウインナーと肉巻きで♪かたつむり弁当
投稿日: 2018年6月29日 更新日: 2018年6月29日
閲覧数: 2,354
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
梅雨だからかたつむり弁で!
小5男子からのリクエストです。

ちなみに本当は「かたつむりとカエル弁」をリクエストされていましたが
母はすっかりカエルさんのことを忘れました!
(スナップエンドウでカエルさんを作るはずだったのに…)

材料 (1人分)

  • 肉巻き :1本
  • ウインナー :1本
  • はんぺん :少量
  • スパゲッティ :2~3本
  • 海苔 :少量
  • ケチャップ :少量

ウインナーを斜めに半分にカットして茹でる。
肉巻きを半分にカット。
スパゲッティを少量の油(分量外)で揚げ焼きにする。
はんぺんをストローで抜く。
乾燥スパゲッティを刺してウインナーと肉巻きを固定する。
はんぺんに揚げ焼きしたスパゲッティを刺してウインナーに固定。
海苔をパンチなどでカットし貼る。
仕上げにケチャップを付けて完成。

肉巻きは今回はいんげんを具材にしていますが、なんでもOK !
周りにデコした紫陽花は紫キャベツです。

ご飯にペタ!中学生女子のトトロと紫陽花弁当
ご飯にペタ!中学生女子のトトロと紫陽花弁当
2018年6月13日
中学生になった娘のお弁当は控えめ可愛いキャラ弁で。このくらいの可愛さだったら大人までOK?
2018年6月13日


このお弁当と同じ日に作りました。
なのでおかずは同じです。

コツ・ポイント

おかずを利用してかたつむりを作っています。その分、おかずの内容や詰め方はプラスマイナスしてくださいね♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード