使うメイン材料はビールのおつまみの決定版 枝豆とジャコ。
ここにチーズを合わせる事でさらにビールとの相性が抜群になります!
仕上げに使うカレー粉にもポイントが!
ちょっぴりスパイシーな風味に誘われてビールがもうとまりませーん!
フライパン1つでできちゃいます!
1、フライパンにクッキングシートを敷き、50gのチーズを入れ、むき枝豆、ジャコをのせ、
残りのチーズを入れて蓋をします。
2、中火でチーズが溶けるまで(だいたい2分くらい)火にかけます。
少し冷まして、切るときは平らな場所に移し、キッチンバサミでチョキチョキっと。
包丁も使わないので楽チン!
ジャコの塩気があるので味付けは不要!
風味づけにカレー粉を使う事でスパイシーな刺激アップ!
ビールとの相性もさらに抜群に
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