お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アスパラのベーコンチーズ焼き

アスパラのベーコンチーズ焼き
投稿日: 2018年7月2日 更新日: 2018年7月3日
閲覧数: 468
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
管理栄養士・米粉マイスター認定米粉マイスターインストラクター・さと...
アスパラと相性のいいベーコン。さらに粉チーズをいれたらとっても美味しい!

材料 (4人分)

  • アスパラガス :6本
  • ベーコン :30g
  • パルメザンチーズ :大さじ1/2
  • 醤油 :小さじ1
  • バター :5g

アスパラガスは、下の方が固ければ、ピーラーでとっておく。

収穫したてのアスパラガスは、瑞々しいので、全体的に柔らかいです。
もし、購入後に時間がたって、固いところがあれば、ピーラーで削ってくださいね。

アスパラガスは5センチ、ベーコンは細かく刻む。

アスパラガスは食べやすい大きさであれば、どんな長さでも大丈夫です。
ベーコンは細かいほうが味が馴染みやすいです。

フライパンにバターを入れて、温めて、アスパラガス、ベーコンをいれて炒める。

ベーコンからも油がでるので、アスパラガスの火が通りやすくなります。

アスパラガスが柔らかくなったら、醤油、パルメザンチーズを入れて、軽く混ぜて完成。

パルメザンチーズは焦げやすいので、火を止める直前に入れて下さい。

コツ・ポイント

アスパラガスが苦手な子どもたちは、ベーコンとチーズが一緒だとよく食べます!
粗びきコショウを振っても美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード