新玉ねぎ 赤・黄ピーマンはみじん切りにしてaを加えよく和えてから5分ぐらい置いてマリネする
きゅうりは蛇腹風に切り 器に丸く円を描くように立てて盛り付ける
マリネした野菜をたっぷりかけ みじん切りにしたイタリアンパセリをふる
カラーピーマンを使いましたが パプリカでもOkです。
野菜のマリネドレッシングは作りやすい分量です。
少し多めなので残ったらサラダなどに使ってください。
ケーパーは 地中海沿岸原産の木の花のつぼみを酢漬けにしたものです。
タルタルに加えたり スモークサーモンに添えたりしますが
無かったらカリカリ梅などで代用してみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます