ローズマリー香る!くるくるフライドポテト

ローズマリー香る!くるくるフライドポテト
投稿日: 2018年6月29日 更新日: 2018年6月29日
閲覧数: 1,217
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
くるりんカッターでジャガイモをらせん状の 蛇腹に切って
ローズマリーと にんにくの香りをつけて揚げました。
この形に切ると周りはカリッと 
ねじれて重なっているところがほくっとしていて
おいしいです。

材料

  • 赤ジャガイモ :2個(110g)
  • メークイーン :2個(149g)
  • ローズマリー :15cmを2本
  • にんにく :1個
  • 揚げオイル :適量
  • 塩・黒コショウ :少々
  • ピンクペッパー :少々

ジャガイモを くるりんカッターでらせん状に切り しばらく水に漬ける

揚げオイルにローズマリーと皮付きのまま潰したにんにくをいれ
じゃがいもの水気をよく切ってカリッと揚げる


オイルをよく切って器に盛り付け 素揚げしたローズマリー 塩・黒コショウ 
ピンクぺッパーをちらす

コツ・ポイント

揚げオイルに香りをつけることがポイントです。


SNSでシェア


関連するキーワード