お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

昆布水と塩で作る☆かぼちゃの煮物

昆布水と塩で作る☆かぼちゃの煮物
投稿日: 2018年6月28日 更新日: 2018年7月22日
閲覧数: 2,323
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
昆布水と塩だけで作ったかぼちゃの煮物です。

ほんのり塩気のあるかぼちゃ煮なので
そのまま食べても、
アレンジしてサラダにしても♪

昆布水を使って煮たのでこれだけでもおいしいです。

材料 (3~4人分)

  • かぼちゃ :300g
  • 昆布水 :1カップ
  • :小さじ1/2

かぼちゃは食べやすい大きさに切る

かぼちゃは食べやすい大きさに切る

お鍋にかぼちゃと昆布水、塩をいれて煮る。

煮る時は落し蓋をするか、リードなどをのせるとよいです。

水分がなくなってきて、やわらかくなったらOK。


SNSでシェア